Turngala 2019

/ Dezember 3, 2019/ Leistungsriege

125 Jahre STG

Seinen 125. Geburtstag feiert in diesem Jahr der Sauerländer Turngau (STG) am 7. Dezember in der Vierfach-Turnhalle des Gymnasium Brilon.

Um 14.30 Uhr wird Detlev Linz, erster Vorsitzender des KreisSportBund (KSB), zusammen mit Oberturnwart Wolfgang Breuer die überaus sportliche und actionreiche Jubiläumsveranstaltung eröffnen.

Danach geht es dann direkt mit vielen Highlights und Höhepunkten aus den Vereinen weiter. Leistungs- als auch Showturnen mit dem TV Jahn 1881 Fröndenberg, dem TV Brilon, dem TuS Belecke und dem TSV Bigge-Olsberg, eine Rhönrad Show der Rhönradgruppe Brilon und Hip Hop mit der Streetdance Academy aus Medebach und Winterberg als auch Standard- und Profitänze mit dem Tanzsportclub Olsberg werden dabei so manchen Besucher nicht nur optisch erfreuen. Jungen- und Mädchenturnen für Jedermann mit dem TuS Sundern, Fechten, Judo, Cheerleader Vorführungen, Varieté, Ballettaufführungen als auch Tanzen mit dem TV Calle runden das breit gefächerte sportliche Programm ab.

Ein Spieleparadies mit Gerätepark, Air Track Bahnen sowie jede Menge Musik sorgen zudem für zusätzlichen Spaß auf dem 125. Geburtstag des Sauerländer Turngaues. Für das leibliche Wohl wird selbstverständlich Bestens gesorgt.

„Wir freuen uns auf viele Besucher, jede Menge tolle Unterhaltung und einen schönen 125. Geburtstag. Auf unserer Jubiläumsveranstaltung gibt es für Groß und Klein, Jung und Alt viele Highlights und ein Höchstmaß an sportlichen Attraktionen“, so Wolfgang Breuer, Oberturnwart des Sauerländer Turngau.