Wir sind der TV Brilon 1884!

Liebe Gäste, liebe Vereinsmitglieder,

an dieser Stelle möchte ich  in Zukunft in lockerer Reihenfolge erfolgreiche Sportler unseres Vereins, Übungsleiter, Abteilungsleiter vorstellen.

Vielleicht gibt es  auch die ein oder andere Anekdote zu erzählen.

Dankbar wäre ich, wenn ihr zusätzliche Anregungen oder auch eigene Artikel beisteuern könntet.

Burkhard Wieseler Vorsitzender

... Arno Mertin

Burkhard Wieseler Vorsitzender (April 2015)

Hallo liebe Besucher unserer Homepage, liebe Mitglieder !

Regelmäßig, das heißt einmal im Jahr, im Rahmen unserer Jahreshauptversammlung, ehren wir unsere langjährigen Mitglieder.

In diesem Jahr sind uns leider zwei 40er durch das Suchraster geflutscht, soll heißen, wir haben nicht genau genug hingeschaut.

Daher habe ich die Beiden an den Orten aufgesucht, an denen sie sich neben ihrer Arbeit und daheim am liebsten aufhalten. Sie haben die übliche Urkunde, Ehrennadel und eine Flasche alkoholisierten Traubensaft überreicht bekommen.

Ich darf sie euch vorstellen:

ANKE THIELE        mit ihren sportlichen Damen

und       MARTIN FRITSCH

...... nach Ausübung seiner Zweitsportart .

Wir sagen Dank für Eure Vereinstreue !!!

TV Brilon ist Turnfestsieger in Berlin

In der Zeit vom 03.06. – 10.06.2017 nahmen die Turnerinnen des TV Brilon am Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin teil. Alle vier Jahre findet dieses großartige Turn-Event statt. Doch wer denkt, es ginge nur um „Turnen“, der irrt sich. In der Turnfestwoche kann man viele verschiedene Sportarten testen und sich in verschiedenen Disziplinen messen. Unter anderem gab es Slacklines, Einräder, Krafttraining-Parcours, Dehnstationen und jede Menge Air-Track Bahnen. Ein kleiner Himmel für die Turnerinnen. Diverse kleine Stationen mit neuen Sportgeräten, wie der „Slash-Pipe“ oder der Vibrations-Platte luden zum ausprobieren ein. Neben den Aktivitäten auf dem Messe-Gelände gab es in der sogenannten Turnfest-Akademie noch jede Menge Workshops. Für die Turnerinnen war die Pole-Dance Stunde ein Riesen Spaß mit vielen blauen Flecken. In der Speed-Night kamen die jungen Damen ganz schön in schwitzen. In 2 Stunden wurden verschiedene Sportarten von 3 Trainern vorgemacht und die Teilnehmer an ihre Grenzen getrieben.  Im Laufe der Woche gab es noch einen sportlich/musikalischen Workshop. Der „Drums ALife“ Kurs erforderte neben Ausdauer auch einiges an Koordination und Geschick. Ein wichtiger Teil des Turnfestes sind natürlich die Wettkämpfe. Verschiedene Wettkämpfe im Gerätturnen, Schwimmen oder Leichtathletik. Der TV Brilon nahm dieses Jahr am Wahlwettkampf teil. Bei diesem konnten die jungen Damen auf verschiedenen Disziplinen 4 Stück auswählen, zum Beispiel Mini-Trampolin, Rope-Skipping, Schwimmen oder natürlich Gerätturnen. Es wurden sehr gute Plätze im vorderen Bereich erzielt.  Das absolute Highlight in diesem Jahr war aber das lang ersehnte Völkerball-Turnier. Im Freizeit Bereich ging die Mannschaft an den Start und besiegte insgesamt 6 Mannschaften aus ganz Deutschland. Am Ende des nervenaufreibenden und schweißtreibenden Turniers durften die Turnerinnen den Pokal entgegen nehmen. Ihr Titel: Turnfestsieger 2017 im Freizeitturnier Völkerball.
Voller Stolz wurden die Sportlerinnen noch einmal vom Westfälischen Turnerbund für herausragende Leistungen auf dem Internationalen Deutschen Turnfest geehrt. Somit konnten die 8 Brilonerinnen nach einer Woche in Berlin, mit Pokal, einer Menge Stolz und natürlich auch Muskelkater wieder zurück in die Heimat fahren.

Unser Ehrenpräsident Jochen Lindrum wird 90 Jahre
Wir gratulieren!

Lieber Jochen,

zu Deinem 90. Geburtstag  möchte ich Dir an dieser Stelle

die herzlichsten Glück- und Segenswünsche „Deines“ TV 1884 Brilon überbringen.

Wie man unschwer auf dem kleinen Foto erkennt, kannst Du Dich  stabiler Gesundheit erfreuen.

Möge das noch lange so bleiben. Ich wünsche dir einen schönen Feiertag im Kreis Deiner Familie.

Einen Besuch bei Dir werde ich mir in der kommenden Woche nicht nehmen lassen.

Mit sportlich-freundschaftlichen Grüßen

Burkhard

Ein kleines Präsent überreichte der 1. Vorsitzende Burkhard Wieseler an die
langjährige Leiterin des Kinderturnens Ina( Nitzsche) Hoffius anlässlich ihrer Hochzeit. Verbunden mit der Hoffnung,
dass sie dem Verein noch lange als Übungsleiterin erhalten bleibt.

Nach 40jähriger Tätigkeit im Verbandschiedsrichterausschuss wurde W.-A. Mertin vom Präsidiumsmitglied des Westdeutscher Volleyball Verbandes mit der goldenen Ehrennadel ausgezeichnet.

1. Vorsitzender B. Wieseler (links) mit den Jubilaren:
v.l.n.r.:S. Gierse (25 Jahre), E.Rudnitzki (40 Jahre), L. Lindrum (40 Jahre), A. D. Emde  (25 Jahre),  M. Stuhldreier (40 Jahre).

Szaundra Diedrich

v.r.n.l Dr. Christof Bartsch, Szaundra ,
Prof.Dr.Dr. Alexander Prange(Vorsitzender des Schul- und Sportausschusses), Franz Loer (Vorsitzender des Stadtsportverbandes)

Unser Bürgermeister Dr. Christof Bartsch ehrte wie in jedem Jahr verdiente Briloner Sportlerinnen und Sportler

Zum wiederholten Male konnte sich unsere  Judoka Szaundra Diedrich über diese Auszeichnung freuen, die sich schon im jungen  Alter von 6  Jahren auf der Judo-Matte wohl fühlte, was vielleicht ihre Gegnerinnen der letzten 16 Jahre von sich nicht behaupten können.

Im letzten Jahr erkämpfte sie in ihrer Gewichtsklasse Rang 10 der Weltrangliste und hatte damit die Qualifikation für die Teilnahme an den Olympischen Spielen 2016 in Rio schon in der Sporttasche, als  im Oktober bei einem Grand-Prix Kampf eine schwere Knieverletzung (Kreuzband, Außenband und Meniskus) ihre Träume beendete. Jetzt hofft sie auf die Spiele 2020 in Tokio. Wir drücken fest die Daumen.

Wenn ihr mehr über Szaundra lesen möchtet, gebt einfach ihren Namen in eure Suchmaschine ein.

Auch bei Wikipedia ist sie zu finden:https://de.wikipedia.org/wiki/Szaundra_Diedrich